fbpx

Архив за месяц: Март 2017

ТОП-10 вещей, которые нужно сделать в Нижнем Новгороде.

«Карман России» — так называли Нижний Новгород в дореволюционные времена, когда он был крупным торговым центром. Сегодня Нижний Новгород — это крупный промышленный мегаполис с более чем миллионным населением. Существенную часть его территории занимает автомобильный завод ГАЗ. Город расположен в месте слияния двух крупных рек — Оки и Волги.
Что нужно обязательно сделать в Нижнем Новгороде, чтобы ваша поездка в него не прошла зря?

Читать далее… →

Что посмотреть в Рязани — основные достопримечательности

Как-то, собираясь в служебную поездку в Рязань, разговорились с коллегой про этот город. «Была я в Рязани, — поведала мне она, — но вот этих знаменитых рязанских баб я там почему-то не видела. Женщины как женщины». Это, конечно, шутка. На самом деле, девушки и женщины в Рязани такие же красивые, как и других городах России, а выражение, говорят, пошло от пестрой тряпичной куклы, которую одевали на чайник.

Читать далее… →

Екатеринбург глазами случайного гостя – ТОП-7 достопримечательностей города.

Город древний, город длинный
Минарет Екатерины
Даже свод тюрьмы старинной
Здесь положен буквой Е.
Здесь от веку было тяжко
Здесь пришили Николашку
И любая помнит башня
О Демидовской семье.
А.Новиков «Город древний»

В Екатеринбург я попала случайно по работе и всего на несколько дней. Свободного времени было очень мало, и впечатления от города остались довольно сумбурные, но, тем не менее, яркие.

Вид на Екатеринбург с небоскреба "Высоцкий"
Вид на Екатеринбург с небоскреба «Высоцкий»

Читать далее… →

Тульский музей оружия

Тула знаменита самоварами, оружейниками и пряниками. Поэтому там есть музеи самоваров, оружия и пряника. Здесь я расскажу о своем посещении Тульского музея оружия. Честно скажу, оружием я не увлекаюсь и не интересуюсь, но у меня было 4 свободных часа в Туле, и, так как я много была наслышана о новом здании музея, решила там побывать. И не пожалела. Музей понравился своей новизной и современным креативным подходом.

Читать далее… →

}); });