fbpx

Архив за месяц: Февраль 2017

Отели Тель-Авива на берегу моря или недалеко от пляжа

Тель-Авив — второй по величине город в Израиле. В нем находятся основные правительственные учреждения страны. Город находится на побережье Средиземного моря и располагает великолепными пляжами. В Тель-Авиве расположен аэропорт Бен-Гурион, крупнейший в стране, Подробнее об аэропорте читайте в статье Аэропорт Тель-Авива — главные ворота Израиля. Помимо того, что Тель-Авив является отправной точкой для путешествий по стране, он сам по себе интересен для туристов. Путешествие в Тель-Авив позволит совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей. Отдых в Израиле достаточно дорогой, и цены на отели не являются здесь исключением. Здесь я расскажу о пляжах Тель-Авива, об отелях Тель-Авива на берегу моря и о том, как выбрать отель 3* с хорошим соотношением цена-качество.

Читать далее… →

Тула: достопримечательности и места отдыха

Ехать ли в Тулу со своим самоваром? Однозначно — нет! Ответ на этот вопрос был дан еще в позапрошлом веке. Известно, что в начале двадцатого века в Туле насчитывалось более 50 самоварных производств, годовой выпуск самоваров составлял более 600 тысяч штук. Сейчас самовары не пользуются таким спросом, как в те времена. Хотя их производство в Туле существует и по сей день. Расположен здесь и крупнейший в стране музей самоваров. Но в Туле это далеко не единственная достопримечательность. Тула — старинный русский город, крупный областной центр с населением около 500 тысяч человек. Туристам и гостям города скучать здесь не придется.

Читать далее… →

Что такое Никола-Ленивец в Калужской области и зачем туда ехать

В Никола-Ленивец я впервые попала в 2005 году на Масленицу. День был по-зимнему морозный, по потом выглянуло солнце и повеяло весной.

Выступали народные коллективы, угощали шашлыками и блинами, катались с горки. Было весело!

Посреди Никола-Ленивца стояла огромная деревянная скульптура с ракетами. Когда стало смеркаться, скульптуру подожгли. Было красиво, но немного жалко ракет. Вокруг горящих ракет бегал сам Николай Полисский, инициатор и вдохновитель мероприятия. Бегал почему-то в трусах и с кастрюлей с дырками на голове. Видимо, это было частью перформанса.

С тех пор я приезжала в Никола-Ленивец много раз. Есть какая-то притягательность в этом месте. Здесь встречаются и гармонично переплетаются природа, искусство и история.

Читать далее… →

Поэзия в камне — Успенский собор и Кремль в Ростове Великом

Едва ли найдется в нашей стране человек, не смотревший  комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Помните знаменитую сцену погони: «Живьем брать демонов»? Все это, а также веселый банкет с заморской баклажанной икрой, происходило здесь — в белокаменном Ростовском Кремле.
О своей поездке в город Ростов Великий я уже писала в статье Ростов Великий — как добраться, где остановиться, что посмотреть. Здесь же я более подробно расскажу о главной достопримечательности города.

Читать далее… →

Гастрономическое путешествие по Ростову Великому — лучшие кафе и рестораны города

О своем путешествии по Золотому Кольцу в Ростов Великий я уже писала в статье Ростов Великий — как добраться, где остановиться, что посмотреть. Это старинный русский город в Ярославской области, знаменитый монастырями, старинными домами и, конечно же, Ростовским Кремлем, известным по фильму «Иван Васильевич меняет профессию». Но мне город запомнился не только своим культурно-историческим наследием, но и чудесными кафе и ресторанами, которые мы там посетили.

Читать далее… →

Ростов Великий — как добраться, где остановиться, что посмотреть

Ростов Великий, в отличие от своего тезки на Дону, совсем не велик. Это районный центр в составе Ярославской области с населением около 30 тысяч человек. Когда-то этот городок был центром княжества, а сейчас входит в Золотое кольцо России. Через него проходят популярные туристические маршруты, но, как правило, при покупке стандартных туров туристы здесь редко задерживаются больше одного дня. Мы же решили поехать этот старинный русский город на 3 дня, и могу заранее сказать, что этого времени для знакомства с его достопримечательностями оказалось недостаточно.

Читать далее… →

А не поехать ли нам в Йошкар-Олу? Достопримечательности города — описание и фото.

Вы бывали в Йошкар-Оле? Йошкар-Ола — столица республики Марий Эл, находится в Поволжье, в 860 км от Москвы. Этот город не очень хорошо изучен туристами. В основном туда организуются туры из близлежащих городов, или как дополнение к туру в Казань. На мой взгляд, это не совсем заслуженно. В Йошкар-Оле есть что посмотреть, и, хотя его основные достопримечательности были созданы уже в этом столетии, туристы, посетившие город, получат не только большое удовольствие, но и великолепные фото на память.

История Йошкар-Олы

Читать далее… →

}); });