fbpx

Архив за месяц: Август 2017

Экотуризм и агротуризм в Калужской области — где отдохнуть на природе

Как известно, отдыхать везде хорошо, особенно летом. Так что если вы не попали на море — не огорчайтесь. В Калужской области есть немало мест, где можно отдохнуть не хуже. Значительную часть области занимает Национальный парк «Угра» с чистой природой и живописными реками: Угрой, Рессой, Жиздрой другими. К тому же в начале 21 столетия в области был взят курс на развитие агротуризма и экотуризма. Появилось много баз отдыха, сельских домов, кемпингов. Здесь я расскажу об основных объектах, в которых я побывала лично.

Читать далее… →

8 идей для бесплатного отдыха в Москве с детьми

Не секрет, что в погоне за заграничными чудесами мы нередко забываем о том, что находится рядом с нами. Москва стала уже почти именем нарицательным, и у большинства людей это слово ассоциируется с большим шумным мегаполисом, пробками, дороговизной, суетой. Но, как известно, каждый сам творец того, что его окружает, и Москва у каждого своя. За суетой и пробками при желании можно разглядеть немало интересного и привлекательного. Каждый год я стараюсь выбраться в Москву с детьми и посмотреть там что-то новое. Здесь я остановлюсь на бесплатных развлечениях, доступных в Москве.

Читать далее… →

Городец — старинный городок в Нижегородской области

Городец славен своей историей — это один из древнейших русских городов на Средней Волге, ведет свою историю с 12 века. Славен он и своими мастерами: Городец — крупный центр народных промыслов. Это город-музей, в котором, несмотря на маленький размер и численность всего 30 тысяч человек, имеется целый музейный квартал. Городец признавался одним из самых благоустроенных малых городов России. В общем, вы уже поняли — Городец достоин посещения. А подробности читайте ниже.

Читать далее… →