fbpx

Архив за месяц: Май 2017

Путешествие в город невест, или что посмотреть в Иваново

О любви всё твержу тебе заново,
Но, когда зря твердить надоест,
Так и знай: я уеду в Иваново,
А Иваново — город невест. (А.Пляцковский)

Город Иваново ведет свою историю в качестве города с 1871 года, что не помешало ему войти в Золотое кольцо России. Не знаю, правда это или нет, но говорят, что это случилось из-за того, что Иваново является родиной первых Советов. Город, ранее славившийся предприятиями текстильной промышленности, переживает не лучший период своей истории. Тем не менее, любознательному туристу и здесь найдется, что посмотреть.

Читать далее… →

Детская железная дорога в Новомосковске Тульской области

В центральной части России расположено несколько детских железных дорог, одна из которых находится в городе Новомосковск Тульской области. В 2009 году она была признана лучшей детской железной дорогой России, возможно, что она и сейчас ей является. Уверена, что если вы решите поехать в Новомосковск с детьми, вам не придется об этом жалеть.

Читать далее… →

Топ-7 достопримечательностей Вероны — советы путешественникам по Италии.

Верона — воздушные ворота Италии для туристов из России с тех пор, как туда стали ежедневно летать самолеты российской авиакомпании S7.Это старинный город на севере Италии, воспетый Шекспиром. Правда, великий английский поэт там не бывал, о чем свидетельствует тот факт, что один из персонажей пьесы «Два веронца» едет из Вероны в Милан на корабле, хотя оба города не расположены на море. В Верону Шекспир поселил своих самых известных героев — Ромео и Джульетту, что сделало этот город своего рода меккой для влюбленных.

Читать далее… →

Этномир в Калужской области — путешествие вокруг света за один день

В далеком 2009 году один знакомый посоветовал нам съездить в интересное место в Боровском районе, которое мы даже тогда не знали, как называется.  Оказалось, что это это этнографический парк-музей «Этномир». В тот первый наш визит он представлял собой огромную территорию, на которой были построены деревянные дорожки в виде помостов. По территории были раскиданы юрты и вигвамы. Еще там была гигантская русская печка. Побродив по территории, подивившись на вигвамы, юрты и печь, мы уехали, так толком  не поняв, для чего все это построено.

Читать далее… →

}); });